Untitled Document
Игры про рыбалку

Фильмы про рыбалку

Главная » Статьи

Всего материалов в каталоге: 133
Показано материалов: 1-10
Страницы: 1 2 3 ... 13 14 »

Приготовление мастырки
Скрин Подробнее о файле

Изобретенная больше чем 35 лет назад киевскими рыболовами мастырка до сих пор есть самая универсальной наживка для карповых рыб. Первый в очереди попробовать это блюдо - это безусловно, лещ, хотя и вся прочая без исключения белая рыба охотно ловится на нее. Очень мастырка хороша при ловле карася.

Мастырка готовится только из гороха и манки. Только эти два компонента больше ничего. Хорошо приготовленная мастырка должна быть упругой, чтобы ее не сбивало течение, а при попытке рыбы отведать мастырку, шарик легко бы оголял жало крючка.

Приготовление мастырки:

Рецепт мастырки простой. Берете небольшую кастрюлю, пол стакана только желтого желтого гороха, засыпаете горох в кастрюлю, заливаете водой на несколько сантиметров больше. Очень хорошо если горох предварительно был замочен на 5-6 часов, если нет - ничего страшного, варите такой. Когда горох понемногу начинает закипать, обязательно следует снимать пену, создавшуюся на поверхности, иначе горох у вас «убежит». Когда горох закипит - сделайте огонь поменьше и пусть варится.

Можно так на малом огне оставить горох на час и заняться другими приготовлениями до рыбалки, через час начинайте помешивать и раздавливать целые горошины ложкой.

Через некоторое время вы увидите что начинает образовываться однородная масса, из которой постепенно начинают вылетать брызги воды вместе с маленьким кусочками каши из гороха. Наступает крайне важный момент. Главное не упустить  когда выпарится вода. Это легко определить по маленьким «гейзерам», из которых не будут лететь капли воды, а будет вылетать пар, а сама масса начнет дышать, издавая звуки похожие на "пуфффф".

Теперь нужно всыпать манку. В тот же стакан сыпем манку, где-то на 1/3. И постепенно подсыпаем ее до гороха, хорошо мешаем, держа кастрюлю на огне, переворачивая корж мастырки из стороны в сторону. Перевернув около 5 раз, следует отщипнуть небольшой кусочек мастырки и попробовать покатать его пальцами. Если раскачивается он хорошо, не липнет к рукам, не разламывается – мастырка готова, можно выключать газ и извлекать мастырку.  Далее мастырка кладется в ткань и тщательно вымешивается.

Если готовить гороховую мастырку по правилам, то мешать ее нужно не трогая руками, чтобы она как можно дольше не скисала. Но не стоит всегда придерживаться этого правила, так как если даже она пропадет, то не раньше чем через двое суток и даже, если вы вдалеке от дома мастырку можно сварить на костре.

Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 205 alecs 0 Перейти

Готовим геркулесовые хлопья
Скрин Подробнее о файле

Геркулес очень хорошая насадка для ловли белой рыбы, и готовится он совсем не сложно.
Хлопья геркулеса хорошо просеивают на сите, засыпают в капроновый чулок и варят в чуть подсоленной воде около 20 минут. Потом раскладывают хлопья на бумагу, оделяя при этом их друг от друга. Потом слегка притрушивают мукой и накрывают сверху бумагой. Через 4-5 часов хлопья геркулеса готовы к рыбалке. Их перекладывают в баночку, в которой они и хранятся.

Насаживают на крючок как бы ромашкой, чтобы лепестки были развернуты в разные от крючка стороны.
Еще один рецепт приготовления геркулеса: На тонкую материю или салфетку из материи насыпают тонким слоем геркулес и заворачивают рулетом, связав при этом концы друг к другу. Варят 20 минут. А после подвешивают, чтобы стекла вода и остыло. Сваренные так геркулесовые хлопья становятся как бы резиновыми, и хорошо держатся на крючке.

Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 270 alecs 0 Перейти

Приготовление перловки для рыбалки
Скрин Подробнее о файле

Перловка – одна из самых эффективных рыболовных насадок, она доступна, ее легко приготовить даже за неделю до рыбалки, самое главное - она имеет высокую эффективность.

Перловка — целое зерно ячменя, прошедшее первичную откатку, с которого снята в основном ость (отруби). Перловка – незаменимый атрибут рыбалки, она часто выручает при неактивном клеве, когда нужно изыскивать особенно соблазнительное для рыбы меню.

На перловку лучше всего ловится карась, плотва, карп, тарань, подлещик, язь. Перловку можно использовать как самостоятельно для закормки и наживки, так и в комбинации с другими наживками или прикормками.

Покупая перловую крупу обязательно стоит обратить внимание на дату производства. Свежие зерна имеют всегда белоснежную окраску, в то время как прошлогодние или даже позапрошлогодние имеют темный цвет.

 

Как запарить перловку?

Перловку для рыбной ловли запаривают в термосе. Для этого в термос кладут две столовые ложки крупы и заливают 200 мл кипятка, после чего термос закрывается, встряхивается и оставляется на несколько часов. Потом остается откинуть перловку на сито и промыть.

 

Как варить перловку для рыбалки?

Многие рыболовы считают, что варенная перловка на рыбалке намного эффективней запаренной в термосе.

Перед варкой перловка моется и замачивается на несколько часов. Потом ставится на огонь доводится до кипения и на медленном огне варится до готовности 10-30 минут, в зависимости от времени замачивания. Когда перловка готова, кастрюля снимается с огня, сливается вода. Далее кастрюлю с перловкой закутывают на 2-3 часа. Часто рыболовы рекомендуют добавлять при варке перловки 1 ст. ложку меда или ½ ч.ложки аниса или ½ ч.ложки обжаренных семян подсолнечника.

Как насаживать перловку?

Насаживается перловка на крючок в количестве 2-3 штук, пронзая жалом по центре осевой линии.

как насаживать перловку 

Секреты ловли на перловку.

Часто если рыба не желает брать перловку в нее подмешивают панировочные сухари, которые размокая в воде дают ароматное мутное облачко, что очень привлекает рыбу.

Прекрасный эффект дает микс перловки с овсяными хлопьями. Зерна с хлопьями насаживают чередуя. Хлопья при этом легко отрываются в воде, рыба теряет бдительность и с решительностью берет перловку.

Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 269 alecs 0 Перейти

Как приготовить манку для рыбалки
Скрин Подробнее о файле

Манка - это палочка-выручалочка в жаркие летние дни, когда тяжело не только рыболову, но и рыбе. Нежная, но в тоже время хорошо держащаяся на крючке насадка, воспринимается рыбой вполне съедобной. А уж если она и пахнет приятно, то клев гарантирован!

Приготовить манку просто.

  • Берем 2 одинаковых стакана
  • Насываем в один манки, во  второй - воды. ПРи чем так, что если поставить их рядом друг с другом, уровни будут одинаковы
  • Выливаем воду в небольшую кастрюльку и доводим до кипения
  • Высыпаем манку, постоянно помешивая ложкой. Доводим кашу до однородной консистенции и снимаем с огня.
  • Крупинки быстро впитывают воду, но мешать надо не переставая до тех пор, пока все они не станут влажными.
  • Накрыть кастрюльку крыжкой и завернуть в полотенце. Дать пропариться в течение 20 минут.
  • Извлечь полученную массу и размять руками (их надо смочить пахучим растительным маслом) до состояния однородности. Но помните: манка в это время еще горячая.
  • Разделите полученный комок соответственно числу имеющихся у вас ароматизаторов и каждый по отдельности пропитайте. Ведь никто не знает на какой аромат будет более активно клевать рыба.
  • Разложите по пакетикам полученные шарики

Уверяю вас - рыба проглотит свои плавники! :=)

Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 333 alecs 0 Перейти

Распаренная пшеница для рыбалки.
Скрин Подробнее о файле

Наверное, каждый из бывалых рыбаков знает, как хорошо привлекает карпа, карася и леща, прикормка сделанная на основе пшенной каши. Только есть один не достаток пшеницы, она быстро насыщает рыбу, после чего та в свою очередь перестает реагировать на самые привлекательные насадки.

Поэтому лучше всего использовать пшено в качестве самой насадки, которое можно приготовить с помощью такого способа, как запаривания пшеницы в термосе. Приготовленная пшеница для рыбалки, будет одной из самых лучших насадок, для ловли крупного карася и карпа.

Процесс приготовления пшеницы для рыбалки способом ее запаривания в термосе крайне прост. Для этого нужно засыпать пшено в термос, так чтобы ее количество не превышало одной пятой емкости, заливаем ее на ночь кипятком и на утро насадка будет готова. Не вся пшеница пригодна для такого бесконтрольного запаривания. Так можно готовить пшеницу из твердых сортов. Для приготовления пшеницы для рыбалки из мягких сортов, нужно контролировать процесс ее приготовления, по прошествии четырех часов нужно проверить степень ее готовности. Если зерна набухли и кожица на них слегка треснула, то насадка готова. Слейте кипяток и охладите готовую насадку.

Для приготовления насадки не используйте старое или пропавшее зерно.

Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 698 alecs 0 Перейти

Запаренный горох
Скрин Подробнее о файле
Запаренный горох – король растительных рыболовных насадок. Успешно используется для ловли крупной плотвы и леща. Применяется также в качестве прикормки.

Инструкция
1
Купите цельный горох. Если не найдете такого в магазинах, приобретите горох на рынке. Там, где продают корм для домашних животных, его наверняка можно будет найти. Обратите внимание на цвет гороха. Травленный или поврежденный вредителями для рыбалки не подойдет.
2
Замочите горох в холодной воде. Пропорции сухого гороха и воды - 1:4. Добавьте столовую ложку соли на каждый литр воды. Гладкий горох замачивайте 9 часов, морщинистый – около 12 часов.
3
В этой же воде горох поставьте на огонь. Варите на медленном огне от получаса до полутора часов. Для определения готовности гороха выньте горошинку и слегка надавите на нее пальцем. Горох должен немного пружинить, но не расползаться. При более сильном надавливании – лопаться, сплющиваться. Если при нажатии пальцем горошина разламывается на две четкие половинки, значит, насадка еще не готова. Крючок должен легко проходить в горошину в любом направлении.
4
Для лучшего распаривания гороха можно положить его в носок, плотно завязать, а носок с горохом поместить уже в кипящую воду. Вместо носка можно использовать любой тканевый резервуар.
5
Варить горох можно и в скороварке. Для этого заполните скороварку замоченным горохом. Воды налейте немного, чтобы она только покрывала горошины. Как только из клапана в крышке начнет выходить пар, засекайте время. Для старого гороха требуется около 40 минут варки, для свежего – около 15. После отваривания оставьте горох в скороварке до полного ее остывания.
6
Теперь горох необходимо просушить. Высыпьте его одним слоем на хлопчатобумажную ткань. Просушивайте в течение часа.
7
Приготовленный таким образом горох хранить в холодильнике не более трех суток. Для перевозки его к месту рыбалки можно использовать термосумку.
8
Насаживайте на крючок одну-две горошины, в зависимости от их размера.

Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 457 alecs 0 Перейти

Рыбачьте с нами 1 выпуск
Скрин Подробнее о файле
Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 421 alecs 0 Перейти

Рыбачьте с нами 2 выпуск
Скрин Подробнее о файле
Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 281 alecs 0 Перейти

Рыбачьте с нами 3 выпуск
Скрин Подробнее о файле
Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 244 alecs 0 Перейти

Рыбачьте с нами 4 выпуск
Скрин Подробнее о файле
Рейтинг Просмотрели Загрузок Добавил Комментарии Подробнее
Нет голосов 206 alecs 0 Перейти

Книги

Журналы

Ваш профиль
Среда
20.09.2017
12:18

[ Управление профилем ]

Наш опрос
Какой вид ловли вам нравится?

Результаты   Архив опросов

Всего голосовало: 107
Обсудить опрос на форуме

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Fish.ucoz.com Конструктор сайтов - uCoz